Аргументы Недели В мире

Глава МВД Франции намерен сократить легальную иммиграцию

, 15:58

Министр внутренних дел Клод Геан заявил, что намерен сократить легальную иммиграцию, чтобы закрыть спорные дебаты на тему светскости, которые обвиняются в клеймлении ислама и толкают  UMP на политичское поле «Национального фронта», за год до президентских выборов. Об этом он заявил в интервью журналу «Фигаро», выходящем в пятницу.

   В ответ на вопрос о своем намерении "вмешаться, чтобы уменьшить поток легальной иммиграции", г-н Геан отвечает: "Конечно".

   Впервые с момента избрания Николя Саркози,  Правительство Франции намерилось сократить легальную иммиграцию, до сих пор предпочитая бороться с нелегальной, а  также корректируя потоки с семейной  иммграции в сторону рабочей, с акцентом на квалифицированные кадры.

   Г-н Геан, который  долгое время  оставался Генеральным Секретарем Елиейского дворца и совесем недавно  возглавил Министерство, хотел бы уменьшить как поток рабочей иммиграции,так и имиграции по воссоединению семей, которые сегодня превышают зафиксированные показатели. "Я предложил сократить число лиц, допущенных для иммиграции на работу до 20.000 в год", - говорит он.

   "Также мы будем продолжать сокращать число иностранцев, приезжающих во Францию для воссоединения с семьей (до 15 000)," уточняет Геан.

 "На политическое убежище (10.000), наша страна остается более щедрой, несмотря на ограничения, внесенные у себя такими странами как Германия или Великобритания, в то время как мы применяем одни и те  же международные конвенции!»

  В рамках борьбы с нелегальной иммиграцией предполагается осуществить "28000 депортации" в течении 2011 года. Впрочем, в своем интервью Клод Геан добавляет, что надеется "сделать больше" в этом направлении.

     В ответ на жесткую критику о его замечании об "увеличении" числа мусульман во Франции, которые привели к  появлению портрета Геан на обложке одного из журналов с усиками Гитлера,  премьер-министр  Франсуа Фийон осудил методы «достойные сталинских процессов" использованые политичскими оппонентами  против своего министра.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Мишустин посетил МАИ. Премьеру показали новую учебную орбитальную пилотируемую станцию «Алмаз»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью