В США в кафе предлагают кофе из кошачьего помета, и оно популярно
23 марта 2011, 18:53 [ «Аргументы Недели» ]
В США в городе Миннеаполис (штат Миннесота) в кафе посетителям предлагают модный и популярный напиток - кофе из кошачьего помета.Кофе варят из кофейных зерен, переваренных в желудке кошек.
Индонезийские кошки любят красные кофейные бобы и поедают их с огромным удовольствием. После еды животные опорожняясь, производят сырье для популярного напитка. Местные фермеры вытягивают переваренный материал из кошачьего помета и отправляют на экспорт. Американцы стоят первыми в очереди. Они верят, что ферменты в желудке кошек улучшают вкус кофе, расщепляя белки, придающие кофе горечь. Очищенное зерно слегка обжаривают, чтобы не пропал аромат.
Кофеманы утверждают, что напиток по густоте напоминает горячий шоколад. Эксперты заметили, что кофе из сырья, произведенного кошками с индонезийского архипелага, имеет привкус ванили, с Филиппин амаретто, а из Вьетнама легкую фруктовую нотку. Говорят, этот кофе очень вкусный.