//В мире

Ливия заготовила "сюрпризы" для авиации стран НАТО

, 21:57 [ «Аргументы Недели», ]

Ливия заготовила "сюрпризы" для авиации стран НАТО

«Это колоссальная ошибка самоуверенных представителей западного мира. У нас есть неизвестные для них средства ПВО, которые не учтены в военных планах», – заявил «Аргументам. ру» представитель посольства Ливии в Москве.

Его поддерживает российский коллега. «Ливия была закрытой страной для западных разведчиков и провести рекогносцировку всех объектов ливийских ПВО невозможно. Систему «свернутых и защищенных объектов» ливийским ПВО ставили наши специалисты. В нужный момент они просто разворачиваются и атакуют воздушные цели агрессоров», – рассказал источник в военно-дипломатическом ведомстве.

По его словам, «французские Rafal и Mirage, да и другие воздушные цели ждет неприятный сюрприз. Полеты над Джамахирией не станут легкой прогулкой, как были над практически безоружной в плане ПВО Сербией».

Источник также заявил, что с самого верха российской власти постоянно призывали Триполи раскрыть Парижу, Лондону и США систему защищенных объектов ПВО, «но Каддафи отказался и его сделали персоной нон грата в России».

//картина дня

Киевские военные осуществили новый массированный удар по территории ДНР. Об этом говорится в экстренном заявлении, распространенном в пятницу Народной милицией самопровозглашенной республики.

Киевские военные осуществили новый массированный удар по территории ДНР. Об этом говорится в экстренном заявлении…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Пресс-секретарь факультета журналистики Московского государственного университета Дарья Фомина рассказала подробности инцидента с задержанием вооруженного мужчины.