Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире

Польская комиссия: МАК не должен был изучать действия главкома ВВС Польши

, 20:58

Польская комиссия: МАК не должен был изучать действия главкома ВВС Польши

Польская комиссия по расследованию крушения самолета Ту-154 президента Леха Качиньского под Смоленском считает, что комиссия МАК не должна была изучать действия главкома ВВС Анджея Бласика на борту упавшего лайнера.

Глава МВД Польши Ежи Миллер на совместном заседании парламентских комитетов польского Сейма по защите национальной справедливости, прав человека и инфраструктуры, посвященном окончательному отчету технической комиссии МАК по авиакатастрофе под Смоленском выразил удивление использованию фамилии генерала Бласика, так как это является именем пассажира. По словам Миллера, пассажиры в таких случаях не подвергаются такому анализу, какой провели и обнародовали россияне.

Напомним, МАК установила, что в кабине пилотов польского самолета находились посторонние лица, главком ВВС Польши, в крови которого обнаружили алкоголь. Согласно выводам международных экспертов, присутствие Бласика оказывало давление на пилотов борта №1 и повлияло на их решение посадить самолет на аэродроме Северный под Смоленском, несмотря на предупреждения диспетчеров.
В результате авиакатастрофы погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Общество

Политика