Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире

Премьер-министр Польши Дональд Туск сегодня выскажется по отчету МАК

, 11:07

Премьер-министр Польши Дональд Туск сегодня выскажется по отчету МАК

Премьер-министр Польши Дональд Туск сегодня даст пресс-конференцию, на которой выскажет свое мнение по поводу отчёта МАК по авиакатастрофе самолета Ту-154 над Смоленском.

На вопросы журналистов Дональд Туск, который специально для встречи прервал свой отпуск,  ответит вместе с министром внутренних дел и главой польской администрации Ежи Миллером. Он возглавляет правительственную комиссию, которая параллельно с Москвой выясняет причины крушения самолета польского президента, на котором был Лех Качиньский. По мнению аналитиков, Туск вряд ли согласится с окончательными выводами Межгосударственного авиационного комитета, представленными вчера в Москве, передает "Эхо Москвы".

Эксперты МАК подтвердили, что авиакатастрофа произошла из-за плохой подготовки польских пилотов и давления, которое на них оказали чиновники. Они, как говорится в отчёте, настояли на посадке в сложных метеоусловиях. Аргументы.ру сообщали, что присутствие "до последнего" в кабине экипажа главкома ВВС Польши и "ожидаемая реакция "главного пассажира" оказали сильное психологическое воздействие на летчиков. Уже потом судмедэксперты обнаружили в крови главкома ВВС 0,6 промилле алкоголя.
Ранее Туск заявил, что трагедии могло и не быть, если бы диспетчеры аэродрома Северный не разрешили посадку Ту-154. В среду в эфире польского телевидения Ежи Миллер пообещал обнародовать записи разговоров диспетчеров перед крушением самолета.
10 апреля 2010 года, выполняя посадку под Смоленском, самолет Ту-154 потерпел крушение. Погибли все 96 человек, включая президента Польши Леха Качиньского. Высокопоставленная делегация летела в Смоленск на памятныее мероприятия, посвящены расстрелу польских офицеров в Катыни.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика