Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире

МВД Польши: Диспетчеры должны были запретить посадку самолета Качиньского

, 07:18

МВД Польши:  Диспетчеры должны были запретить посадку самолета Качиньского

Глава МВД Польши Ежи Миллер заявил о том, что диспетчеры аэродрома под Смоленском должны были запретить экипажу самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского делать заход на посадку.

По словам главы польского МВД, диспетчеры должны были  сказать, что сажать самолет нельзя. В эфире польского телеканала TVN24 Миллер сказал: "Реакция диспетчеров на попытку посадки должна быть однозначной", передает РИА Новости.

В среду, 12 января, МАК обнародовал окончательный отчет о расследовании авиакатастрофы самолета Ту-154 польского президента, согласно которому непосредственной причиной крушения стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа. Ранее эксперты заявляли, что диспетчер аэропорта не имел права запретить посадку Ту-154. Он должен был запретить посадку, если были бы препятствия в воздухе или на взлетной полосе, и самостоятельные действия экипажа это подтверждают. Глава МВД Польши также заявил, что Польша собирается обнародовать записи разговоров диспетчеров перед крушением Ту-154.

Самолет Ту-154 польского президента Леха Качиньского разбился 10 апреля 2010 года. Погибли все 96 человек, находящиеся на борту № 101:  88 пассажиров и 8 членов экипажа. Погибли президент Лех Качиньский, его супруга Мария Качиньская и часть руководства страны. Польская делегация направлялась на памятные мероприятия в Катынь.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей