ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

Израиль: «миротворец» или катализитор новой войны на Ближнем Востоке?

, 10:16 [ «Аргументы Недели» ]

Израиль: «миротворец» или катализитор новой войны на Ближнем Востоке?
Сирия обвиняет Израиль в "подготовке новой войны" на Ближнем Востоке

Президент Сирии Башар Асад обвинил Израиль в том, что он «подталкивает Ближний Восток к новой войне». «Все имеющиеся факты свидетельствуют о том, что со стороны Израиля вместо шагов навстречу миротворческим усилиям ведется подготовка к вооруженному конфликту», - цитирует местная пресса слова Асада.

Такое громкое заявление Асад сделал в ходе встречи с главой МИД Испании Мигелем Моратиносом, который совершает региональное турне «с целью изучения перспектив возобновления переговоров на сирийском, ливанском и палестинском направлении урегулирования». Шеф испанской дипломатии указал, что его страна в период председательства в Евросоюзе «будет уделять первостепенное внимание ситуации на Ближнем Востоке».

В свою очередь, глава МИД Сирии Валид Муаллем посоветовал Израилю «не испытывать боеспособности Дамаска». Он ясно дал понять, что в Дамаске «ждут любых сюрпризов от государства, для которого агрессия является обычным делом». Однако Муаллем предупредил, что «времена изменились, и военные действия достигнут израильских городов».

«Израиль нагнетает обстановку, поэтому Сирия требует прекратить воинственные угрозы в ее адрес, а также в адрес Ливана, палестинцев и Ирана», - сказал он.

 

АГ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью