//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости партнеров

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Непознанное

2012 год. Грядет ли конец света?

№ 21(262) от 02.06.2011 [«Аргументы Недели », Сергей Гениевский, г. Россошь, Воронежская область ]

2012 год. Грядет ли конец света?

В пророчествах, как правило, не указывается дата события, но встречаются исключения. Так, в одном из предсказаний Нострадамуса говорилось, что в июле 1999 года «великий князь ужаса спустится с небес и возродит Чингисхана». Возникли слухи о близком «конце света» или, на худой конец, начале мировой войны. Время настало, но ничего не произошло.

В наши дни вновь появились слухи об очередном «конце света», теперь уже в 2012 году. И связаны они с пророчеством майя.

Пятое солнце

Древнее племя народа майя жило на территории современной Мексики десятки веков назад. Оно оставило после себя величественные города и загадочные пирамиды. На рубеже 830 г. н.э. эти города неожиданно были оставлены, а население как бы растворилось во времени. Майя были прекрасными математиками и астрономами. Даже по современным меркам они с удивительной точностью вычисляли те или иные астрономические события.

Самая большая загадка, оставленная ими, хранится в Антропологическом музее Мексики. Это знаменитый календарный «Камень Солнца», огромный базальтовый монолит диаметром 3,5 м и весом 24,5 тонны. Солнечный камень на языке символов говорит нам, что каждая эпоха имела своего бога, что за четыре преды­дущие эпохи сменились четыре человеческие расы, прежде чем появились современные люди. Все предыдущие культуры погибли во время великих катаклизмов, и лишь немногие люди остались в живых и поведали о том, что произошло.

Пятое солнце, которое светит нам сегодня, названо ими как «Солнце движения». Согласно хронологии майя, современная эпоха началась 12 августа 3114 г. до н.э. и должна завершиться 23 декабря 2012 года. Пророчество майя касается какого-то события, которое должно изменить ход истории. Никто пока не объяснил, откуда майя взяли именно эту дату и какие причины побудили их создать такие сложные системы отсчета времени.

Неизвестность всегда пугает человека, воображение рисует устрашающие картины, но существует реальная возможность перепроверки пророчества майя. Аналитики разведки давно и успешно пользуются такой методикой, хотя и в других целях.

Полковник знал все

В период Второй мировой войны немецкой разведке удалось проникнуть в югославское министерство иностранных дел и получить доступ к секретной информации. Особый интерес вызвали доклады югославского военного атташе в Берлине полковника Ваухника, которые он посылал в генеральный штаб. Планы германского командования излагались в них исчерпывающе точно.

В Берлине подняли тревогу. За атташе организовали слежку. Обычный ловелас, часто встречался с женщинами, не имевшими никакого отношения к секретной информации. Загадкой оставалось, где он мог доставать так много важных и точных секретных сведений.

Начальник генштаба Гальдер был вынужден доложить Гитлеру, что спецслужбы не способны выявить канал, по которому все тайные планы и решения командования вермахта уходят в Белград. Фюрер пришел в ярость. Досталось всем.

За два дня до вступления немецких войск в Югославию полковник послал очередное донесение о намерениях Германии, о составе войск. Была названа и точная дата воздушного налета на Белград.

С началом военных действий против Югославии полковник был арестован. Допрос продолжался шесть дней. Результаты шокировали опытных контрразведчиков. Шеф политической разведки Вальтер Шеленберг в своих мемуарах вспоминает: «В. получал сведения через своих светских подруг. Ему удавалось выманивать у них все важное, что они слышали от своих друзей. Делал он это так умно, что ни разу не вызвал ни малейшего подозрения к себе. Он выработал свою классификацию материалов, согласно которой каждое информационное сообщение оценивалось им в определенное количество очков.
В. продолжал следить только за теми фактами, которые набирали больше 50 очков». Таким образом В. анализировал все берлинские новости и слухи, которые доходили до него. Суммируя и сопоставляя добытые сведения, он получал удивительно точную картину.

В послевоенные годы эта методика, часто известная под названием «Мозаика», получила широкое распространение.
В настоящее время доля «бесполезной» информации, используемой разведкой, достигает 80% и выше. Это общедоступная информация из газет, журналов, материалов пресс-центров и информационных агентств, статистических сборников, патентной документации и Интернета.

Ситуация в мире пророчеств аналогична условиям работы разведки. Известны многие сотни самых разнообразных предсказаний о событиях будущего, часто противоречащих друг другу, но общий объем вполне достаточен для анализа, который видится трехэтапным.

1. Поиск «повторов». Если в нескольких пророчествах говорится об одном и том же факте, то такая информация заслуживает доверия. Повтор есть признак истины.

2. Совместимость. Если предсказанные факты верны, то они должны не противоречить, а дополнять друг друга.

3. Соответствие науке. По ряду соображений в качестве эталона нами выбраны научные труды В.И. Вернадского.

В результате такого анализа перед нами вырисовываются контуры будущего в виде мозаичной картины.

Ангел – вестник мира

Во многих предсказаниях упоминается период, когда после всех войн и конфликтов наступит всеобщий мир продолжительностью в тысячу лет. В Библии (Откровение Иоанна Богослова, гл. 20) этот период упоминается шесть раз. Например: «И увидел я Ангела, сходящего с неба. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет. И низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет».

В 1917 г. в Португалии, в окрестностях города Фатима, произошло знаменитое явление Девы Марии. Свидетелями его стали более 50 тыс. человек. Люди через малолетних детей получили от Богородицы пророческую информацию. Нас же интересует лишь небольшой отрывок: «Но, в конце концов, совершится триумф Моего Непорочного Сердца. Россия обратится к Богу, и настанет тысячелетие мира на Земле».

Ванга: «Тысяча лет мира и благоденствия ждут нас».

Что же следует понимать под словами «Россия обратится к Богу»? Многие пророки связывают это с духовным преображением России, а два из них указывают время этого события.

Парацельс: «В той самой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет великий крест. Это может произойти через 500 лет после моей смерти (т.е. в  2041 году). Воссияет Божественный свет
с горы гипербореев, и его увидят все жители Земли».

Ванга: «Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа. Все, даже Америка, признают ее духовное превосходство. Это произойдет через 60 лет». С учетом времени предсказания речь идет о периоде 2038–2040 годов. Время, указанное и Вангой и Парацельсом, фактически совпадает, что говорит в пользу достоверности информации.

Помимо этого еще полтора десятка провидцев из самых разных стран, в основном из США и Индии, в один голос утверждают о некоей духовной миссии России. Именно в нашей стране должна зародиться идея, которая изменит направление развития всей земной цивилизации.

Например, Джин Диксон из США: «Надежда мира, его возрождение придут из России и не будут иметь никакой связи с тем, чем является коммунизм. Именно в России возникнет подлинный и великий источник свободы. Тогда каждый человек станет жить ради своих идей и близких. Это будет совершенно другой способ существования, базирующийся на принципе, который станет основой новой философии жизни».

Природа человеческой мысли

Появление такой идеи требует определенных предпосылок. Согласно предсказаниям, начиная где-то с 2017 года, в России прокатится волна событий, которая и подготовит «почву» для рождения идеи. Остановимся на одном из таких событий: прорывном научном открытии, раскрывающем природу человеческой мысли и ее роль в космической эволюции.

Н. Рерих: «Условие чистоты духовной будет познано как материальное понимание жизни... Когда люди осознают психическую энергию, утвердится новая эра».

В течение уже многих и многих лет ведутся такие научные поиски, но что-то мешает их успешному завершению.

В. Вернадский: «Здесь перед нами встала новая загадка. Мысль не есть форма энергии. Как же может она изменять материальные процессы? Вопрос этот до сих пор научно не разрешен. Эмпирические результаты такого «непонятного» процесса мы видим кругом нас на каждом шагу».

Эрнст Мулдашев, д.м.н.: «По воззрениям целого ряда современных ученых, мысль обладает колоссальной энергией. Мы просто пока не умеем регистрировать эту энергию, пока не создано достаточно точных приемников...

Что же такое грех с научной точки зрения? По-видимому, под словом «грех» нужно понимать негативную (злую, дьявольскую) психическую энергию, распространение которой в глобальном масштабе опасно для планеты Земля, в связи с чем Земля склонна к самоочищению от нее путем апокалипсисов с уничтожением источника психической энергии — человечества».

Любовь и доброта

Неслучайно Библия уделяет так много внимания понятиям любви и доброты. В священных текстах, скорее всего, зашифрованы глубокие знания, ориентированные на восприятие человека, жившего минимум два тысячелетия назад. Но мы-то уже стали другими.

В. Вернадский: «Твари Земли являются созданием сложного космического процесса, необходимой и закономерной частью стройного космического механизма, в котором, как мы  знаем, нет случайностей».

Ванга: «Мы должны любить друг друга и быть добрее, чтобы спастись. Если сами не поймем этого, неумолимые космические законы все равно заставят нас это сделать».

«Каждое живое существо, вся Земля и Вселенная подчиняются строго определенным космическим ритмам и порядку. Нарушения этого порядка, даже самые незначительные, приводят к большим, иногда фатальным происшествиям, за которые потом люди горько расплачиваются. Не нарушайте гармонии, будьте добрее...»

Предсказанное открытие будет иметь далеко идущие последствия и для науки, и для философии, и для религии, причем не только христианской. Так, библейские заповеди фактически получат научное обоснование. Прежние слова и положения Учения Христа приобретут новый смысл, становясь более понятными и убедительными для современного человека. Неизбежна «вспышка» религиозной духовности, на что указывают многочисленные предсказания.

Подводя итог, можно констатировать, что в обозримом будущем «конца света» не просматривается. Если же в пророчестве майя под Пятым солнцем подразумевается эра духовного прозрения человечества, то это действительно находит подтверждение, хотя возникает некоторая несогласованность во времени. Новая эра начнется не с 2012 года, а немного позднее. Но в любом случае момент истины стремительно  приближается.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

5 руб. [ Сказать спасибо ] 25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//новости партнеров

?>

//новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры