Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Непознанное 13+

Астрономы зафиксировали повторные "радиосигналы пришельцев" из далекой галактики

, 11:34 [ «Аргументы Недели» ]

Астрономы зафиксировали повторные "радиосигналы пришельцев" из далекой галактики
фото: pixabay.com

Астрономы из проекта Breakthrough Listen впервые зафиксировали несколько одновременных повторов радиосигнала FRB 121102, источник которого, предположительно, находится в далекой галактике.

По данным представителей фонда Breakthrough Initiative тайные сигналы послал источник, который может находиться в галактике в трех миллиардах световых лет от Земли.

В фонде уточнили, что в конце августа астроном Вишал Гайджар из университета Калифорнии в Беркли наблюдал за FRB 121102 при помощи телескопа в Грин-Бэнкс. Ему и другим участникам проекта удалось зафиксировать 15 новых вспышек, исходящих от FRB 121102. Астрономы теперь уверены, что источник существует.

Впервые таинственные вспышки радиоизлучения (fast radio-burst, FRB) астрономы случайно открыли в 2007 году во время наблюдений за радиопульсарами при помощи телескопа Паркс, который находится в Австралии, напоминает РИА Новости.
Весной 2015 года ученые выяснили, что источником одной из таких FRB-вспышек была эллиптическая галактика, расположенная в шести миллиардах световых лет от Млечного Пути.

ИЧ

Общество

Следком отказал Фургалу в свиданиях с Жириновским и однопартийцами из Госдумы
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью