Аргументы Недели Непознанное

Как пережить апокалипсис – советы тибетских монахов

, 16:52 [ «Аргументы Недели» ]

Как пережить апокалипсис – советы тибетских монахов
globallookpress.com

Если верить предсказаниям индейцев майя, до наступления апокалипсиса осталось менее двух месяцев. Астрологи и предсказатели всерьез обсуждают, каким будет назначенное светопреставление.

Двадцать первого декабря заканчивается календарь майя. А вместе с ним, как гласят предсказания, на Землю обрушатся катаклизмы, которые напрочь уничтожат всю нашу цивилизацию. Ученые, как им и положено, призывают не верить в абсурдные прогнозы.  

А вот организаторы фестиваля в Латвии подстраховались и уже запаслись страховкой на 21 декабря. Она предусматривает компенсацию в случае "разрыва пространственно-временного континуума, из-за которого можно попасть в параллельные миры".

Однако конец света волнует не только фаталистов и астрологов, но и народных избранников. И это также абсурдно, как и сам предполагаемый конец света. Так депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, широко известные по запрету пропаганды гомосексуализма в Северной столице, недавно обратили свой взор на апокалипсис. Представитель фракции "Справедливая Россия" Андрей Горшечников заявил, что всякие упоминания в СМИ о конце света, предсказанном индейцами майя, должны быть строго воспрещены.

Тибетские ламы не намерены прятать голову в песок, а призывают как следует подготовиться к «мероприятию», пока на это есть еще время. Они не скрывают, что риск серьезной катастрофы довольно велик: в конце декабря планеты Солнечной системы выстроятся в один ряд, что само по себе является уникальным случаем. "Осень и зима будут теплые, а с 21.12.2012 Земля начнет проходить через галактическую "нулевую полосу". Это особое состояние пространства, где гасятся и не могут распространяться никакие энергии. Наступит полная темнота и тишина. Отключатся электричество и связь. Темнота будет сопровождаться вспышками света, а также игрой света и тени. Временами может казаться, что бродят фигуры – как будто мертвецы восстали из гроба. Землю будет слегка потряхивать, словно легкое землетрясение. Некоторые строения могут быть разрушены", - предрек известный лама, которого на Тибете именуют оракулом Шамбалы.
Люди, по его словам, будут массово гибнуть из-за паники и страха перед неизвестностью. Катаклизмы же продлятся две недели, хотя отголоски будут ощущаться еще несколько месяцев вплоть до начала февраля.

Чтобы пережить катастрофу, оракул советует заранее подготовить документы и теплые вещи, постараться уехать в сельскую местность. Там стоит заготовить свечи, дрова, запас продуктов и питьевой воды. "Необходимо наблюдать за домашними животными, идеальный вариант – кошка. Благодаря природным инстинктам они подадут пример, как вести себя в экстремальной ситуации, - приводит советы ламы журнал "Собеседник". "В течение "дней темноты" завесить окна простынями, не смотреть в них, не выходить на улицу. Лучше медитировать или молиться", - добавил лама.

Между тем, исследователи майя утверждают, что их цивилизация, если бы она существовала сегодня, вероятнее всего, изобрела бы новый календарь. Археологи даже нашли доказательства в глубине тропических лесов тексты, в которых древние майя упоминали о датах, более поздних, нежели 21 декабря 2012 г., отмечает Discovery.

АТ

Экономика

Bloomberg прогнозирует затяжную нефтяную войну между Россией и Саудовской Аравией
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью