Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Туризм  → Авиа, ж/д транспорт 13+

Новый усиленный порядок авиационного контроля безопасности может остаться навсегда

, 12:00

Новый усиленный порядок авиационного контроля безопасности может остаться навсегда

Участники авиационной отрасли отчитываются перед Росавиацией по вопросам безопасности. Требование связано с режимом повышенной готовности, который действует в ряде российских городов. Транспортные компании и авиа гавани постоянно проводят учения по предотвращению терактов и чрезвычайных ситуаций.

В дальнейшем число проверок будет только увеличиваться. Центр обработки информации также находится в российском аэропорту Домодедово. Там работают диспетчеры и специалисты, умеющие действовать в экстренных случаях. Регулярные тренировки проводятся во Внуково, Шереметьево. Практически все авиакомпании сформировали группы контроля.

Представители перевозчиков считают, что проверки не влияют на график полётов и режим работы. Не исключено, что в дальнейшем будут введены ограничения на провоз определённых видов багажа. Меры контроля корректируются с учётом изменяющейся ситуации. Например, досмотр обуви в аэропортах начался после того, как террорист Ричард Рейд попытался пройти в самолёт со взрывчаткой в подошве ботинка. Новый порядок контроля будет длиться до особого распоряжения. В то же время, эксперты отрасли не исключают, что усиленный контроль останется навсегда, так как число рисков значительно увеличилось.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Происшествия

Общество

Политика