Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Туризм  → Авиа, ж/д транспорт 13+

Из Челябинска до Магнитогорска пустят дополнительные «Ласточки»

, 14:12

Из Челябинска до Магнитогорска пустят дополнительные «Ласточки»
Ласточки будут ходить до Магнитогорска чаще. Фото Дмитрия Куткина, Вечерний Челябинск

Добраться в город металлургов по новому расписанию можно будет с пятницы по понедельник.

Скоростных поездов, соединяющих два крупнейших города Челябинской области, станет больше с 1 июля. Осуществить это поможет продление маршрутов № 7903 и № 7904 Челябинск – Карталы и Карталы – Челябинск. Пассажирам стоит быть внимательными, так как изменится расписание и дни курсирования.

Теперь указанные поезда пойдут в рейсы по пятницам, субботам, воскресеньям и понедельникам. А  также дополнительно: 3 ноября, 27, 28, 29 декабря 2022 года, с остановками на станциях Троицк, Тамерлан и Карталы-1. 

Как сообщили в миндортрансе, расписание станет более удобным. Из Челябинска «Ласточка» отправится в 06:30, с прибытием в город металлургов в 10:50. Из Магнитогорска старт в 17:23, в Челябинске высадка в 21:43. Билет стоит 920 руб. Действуют все федеральные и региональные льготы.

В ведомстве уточнили, что в скоростном поезде есть климат-контроль, санитарные комплексы, удобные информационные табло. Есть бизнес-класс с индивидуальными светильниками, эргономичными подголовниками, отдельными столиками и розетками.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram