Аргументы Недели Туризм  → Авиа, ж/д транспорт 13+

«Аэрофлот» больше не хочет летать в Хабаровский край

, 16:20 [ «Аргументы Недели. Хабаровск» ]

«Аэрофлот» больше не хочет летать в Хабаровский край

Компания «Аэрофлот» отказалась от полетов в Хабаровский край, оставив всего один рейс Хабаровск-Москва. Пока гигант тянет с зимним расписанием, другие перевозчики увеличивают цены на билеты.

На сегодняшний день все рейсы, кроме столичного, были переданы «Аэрофлотом» компании «Россия». Однако оба перевозчика работают по плоским тарифам, вне зависимости от сезона. Теперь же представители «Аэрофлот» заявляют о том, что специальное зимнее расписание находится на стадии разработки. Но вот когда его обнародуют, все еще неизвестно. Сегодня добраться до Москвы без пересадок невозможно ни из одного города Дальнего Востока. В это время другие перевозчики начали поднимать цены на рейс.

Пока самые недорогие билеты в Москву и обратно на зимние месяцы, которые можно купить, стоят порядка 28 тысяч рублей без учета багажа. При этом еще в прошлом месяце за путешествие по такому маршруту можно было заплатить всего 20 тысяч рублей. Заметим, что перелет Москва – Пекин обойдется путешественникам в 24 751 рубль. А десятичасовой перелет из столицы в Нью-Йорк стоит сегодня 28 939 рублей.

ИЛ