//Туризм Авиа, ж/д транспорт 13+

Как лакируют авиакатастрофу Суперджета в "Шереметьево"

, 10:07 [ «Аргументы Недели» ]

Как лакируют авиакатастрофу Суперджета в "Шереметьево"

Вчерашняя трагедия в столичном аэропорту "Шереметьево" с Суперджетом-100 авиакомпании "Аэрофлот" показала, как начальники пытаются минимизировать панику после аварии и сместить акценты с её причин на другие факты.  Официальные чиновники и авиакомпания занимались осознанным искажением информации и вбросами.

Как пишет Телеграм-канал "Беспощадный пиарщик", Следственный комитет намеренно оперировал количеством выживших, а не погибших и выпустил к журналистам юную пиарщицу для достижения эффекта всеобщего сочувствия.

Авиаэксперт Анастасия Дагаева заметила, что "Аэрофлот" на своём сайте также вывесил списки не погибших, а выживших. Только в глубокой ночи появились сообщения о погибших.

Также поступило и руководство аэропорта "Шереметьево". Мало того, что к месту трагедии не допустили сотрудников МЧС, пытаясь справиться своими силами, но и три раза после аварии "Аэрофлот" менял обложку в Facebook, и поменял на правильную чёрную - в глубокой ночи.

"Беспощадный пиарщик" сообщает, что главный редактор "Ведомостей" Илья Булавинов в своём посте пишет о попытке переложить вину за катастрофу на пассажиров, и не желая в этом участвовать, просто удаляет новости про выносимые чемоданы из салона горящего лайнера с сайта "Ведомостей".

Первый канал не мог не сообщить об авиакатастрофе, но в сюжетах избегал называть марку самолета: Сухой в эфире был назван Сухим лишь единожды.

А выводов, как обычно, не будет. Действия официальных лиц авиакомпании, аэропорта и чиновников приведут к абсолютному недоверию со стороны общества, которое неизвестно к чему приведёт.

Почему сгорел Суперджет 100

PS

//картина дня

Руководство Соединённых Штатов задалось целью воспитать у молодых людей на Украине ответственность за европейское будущее и привить им «демократические ценности». На эти…

Общество

Способное спасти Россию от разгрома Америкой «смертоносное оружие» назвали в КНР

Произошедшее накануне обострение в зоне конфликта в Донбассе якобы спровоцировала Российская Федерация. С соответствующим обвинением в адрес Москвы выступил Владимир Горбач, украинский политический эксперт.

Произошедшее накануне обострение в зоне конфликта в Донбассе якобы спровоцировала Российская Федерация…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Одна из самых ныне обсуждаемых тем в СМИ – брак и развод россиянки Оксаны Воеводиной с Мухаммадом Пятым - Королем Малайзии. Всю подноготную этой истории рассказал…

//новости ан

//новости ан