Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Туризм 13+

Барзыкин: ЕС - неблагоприятное направление для туризма из-за неработающих платёжных систем и ослабленной консульской поддержки

, 11:39

Барзыкин: ЕС - неблагоприятное направление для туризма из-за неработающих платёжных систем и ослабленной консульской поддержки
Париж, фото: Werner Otto/face to face/globallookpress.com

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин в понедельник назвал Европейский союз неблагоприятным направлением для туризма. Евросоюз впервые в истории ввел «усложненный визовый режим» с Россией.

Барзыкин прокомментировал в беседе с RT решение Совета ЕС, которое вступило в действие в понедельник, 12 сентября.
Соглашение об упрощённом визовом режиме с Россией работало с 2007 года.

По сведениям вице-президента РСТ, из-за ситуации с пандемией и из-за нарушения транспортной логистики «туризм в направлении Евросоюза уже сведён до пяти процентов и даже ниже».

Барзыкин отметил, что поскольку с туристскими целями в страны ЕС направлялось крайне мало граждан, отмена упрощённого визового режима радикально не повлияет. Эксперт заявил, что из-за неработающих платёжных систем и ослабленной консульской поддержки ЕС — «неблагоприятное направление для туризма».

На прошлой недели в Таиланде сообщили, что карты российской платежной системы "Мир" могут заработать в королевстве через два-три месяца.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество