Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Туризм 13+

В Гамбии решили бороться с британскими пенсионерками, приезжающими в страну за романтическими отношениями с местными мужчинами

, 12:00

В Гамбии решили бороться с британскими пенсионерками, приезжающими в страну за романтическими отношениями с местными мужчинами
Фото: unsplash.com

Расцвет секс-туризма в Гамбии начался еще в девяностых. Сегодня чуть ли не в каждом баре можно увидеть картину: пожилая гостья из Европы сидит в объятьях местного молодого человека. И вот сейчас власти решили, что пора положить этому конец.

В Гамбии обсуждают закон, позволяющий сотрудникам правоохранительных органов патрулировать общественные места и даже арестовывать местных мужчин, а также самих женщин, вовлекающих местных в интимные отношения.

«Нам нужны туристы, которые приезжают, чтобы насладиться природой и культурой, а не туристы, приезжающие ради секса», - заявил директор Совета по туризму Гамбии Абубакарр Камара.

Среди сувениров в Гамбии часто встречаются карикатуры, изображающие как толстая европейская женщина держит за руку накачанного темнокожего парня, а из сумочки у нее торчит пачка денег. Впрочем, не все жиголо предлагают именно интим. Некоторые рекламируют себя как гида или просто друга на вечер. Стоят подобные услуги недорого – иногда достаточно лишь оплатить молодому человеку ужин.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram