Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Туризм 13+

Теперь Турции принадлежит две трети российско-турецких авиаперевозок

, 18:18

Теперь Турции принадлежит две трети российско-турецких авиаперевозок

Ранее между странами на этом рынке существовал паритет, однако с введением западных санкций расстановка сил изменилась. Минтранс сообщил, что на 18 число достигнуто соглашение, согласно которому турецкие и российские авиакомпании получили разрешение на 428 и 237 еженедельных перелётов.

Представитель отечественной компании Red Wings сказал, что увеличение числа их рейсов на курорты Турции маловероятно. При этом стоимость перелётов у российских перевозчиков зачастую ниже. Согласиться на условия, нарушающие ранее существовавший паритет, российскую сторону заставили обязательства перед соотечественниками. Туристы из РФ запланировали и оплатили поездки ещё до начала спецоперации.

Технически авиакомпании РФ имеют все возможности для увеличения количества рейсов, однако есть и существенное препятствие для их использования. Самолёты российских перевозчиков находятся под угрозой ареста за границей из-за санкционной политики Запада. Теоретически Турция может присоединиться к ним, поэтому гарантий безопасности для авиапарка России там нет.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество