Аргументы Недели Туризм 13+

В Израиль в мае смогут въехать 40 групп вакцинированных туристов

, 13:08 Источник: ТАСС

В Израиль в мае смогут въехать 40 групп вакцинированных туристов
фото: pixabay.com

В Израиль в мае смогут въехать 40 организованных групп туристов, полностью вакцинированных утвержденными Управлением по вопросам качества продовольствия и медикаментов США (FDA) и властями Евросоюза препаратами.

Министр туризма Израиля Орит Фаркаш-Хакоэн сообщила, что группы вакцинированных туристов начнут принимать с 23 мая.
Во вторник на пресс-конференции в Тель-Авиве глава Министерства туризма Израиля уточнила, что переболевшие коронавирусной инфекцией COVID-19 и привитые другими вакцинами не смогут пока посещать еврейское государство в группах.

Орит Фаркаш-Хакоэн добавила, что ограничение по количеству групп будет снято в июне. Она сослалась на указания Министерства здравоохранения Израиля и объяснила условия въезда в страну для туристов: "Даже при условии вакцинации туристам необходимо иметь ПЦР-тест, сделанный до вылета, а в аэропорту по прибытии они должны будут пройти серологическое исследование".

В ответ на вопрос ТАСС о том, когда в Израиль смогут въезжать вакцинированные российским препаратом "Спутник V" туристы, министр сказала, что "очень верит в перезапуск международного туризма и надеется, что и в этом вопросе будет достигнут прогресс".

Вакцинация населения препаратом Pfizer началась в Израиле 20 декабря 2020 года. По данным Минздрава, полностью от ковида привились 5,075 млн израильтян - порядка 55% общей численности населения страны 9,3 млн человек.

В АТОР оценили стоимость туров в Египет после возобновления рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью