Аргументы Недели Туризм 13+

Россиянам предложили вместо Турции кубинский курорт Варадеро

, 15:30 Источник: РИА Новости

Россиянам предложили вместо Турции кубинский курорт Варадеро
фото: pixabay.com

Россиянам предложили вместо Турции кубинский курорт Варадеро. Авиасообщение с Турцией приостановлено с 15 апреля из-за ухудшения в стране эпидемиологической обстановки по коронавирусу. На Кубу перебронировалось порядка 14% туристов, которые не смогут вылететь в Турцию.

Теперь россиян ждут на Кубе не только на острове Кайо-Коко, но на и курорте Варадеро.

Несколько компаний объявили о прямых перелетах на курорты Кубы с 24 и 29 апреля и со 2 мая. Стартуют полетные программы туроператоров из Москвы на курорт Варадеро в дополнение к четырем еженедельным на остров Кайо-Коко, которые выполняются с ноября, - сообщает RATA-News.

В двух компаниях полеты на Варадеро запускают в воскресенье, 18 апреля. Представитель крупного туроператора Алена Хитрова пояснила, что на первом рейсе уже нет мест. По ее словам, до ограничения авиасообщения с Турцией отдых на Кубе пользовался спросом, а после открытия известного курорта интерес россиян повысился.

С 21 апреля стартует полетная программа на Варадеро еще одного туроператора. Представитель турбизнеса Марина Макаркова отметила, что этот курорт всегда был наиболее популярным местом отдыха россиян на Кубе. Стоимость туров от 98 700 рублей на человека в двухместном номере в отеле категории "три звезды" с питанием "все включено", в "четверках" цена начинается от 102 тысяч рублей на человека, а в "пятерках" – от 105 тысяч. Турпакет включает перелет, трансфер и страховку.

Глава комитета парламента Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк опроверг новости о подорожании отдыха на крымских курортах.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Происшествия

Путин выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в казанской школе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью