Аргументы Недели Туризм 13+

Всё включено. Несмотря на то, что выключено

Прогноз: после майских праздников наши из Турции чего-нибудь привезут...

, 09:47

Всё включено. Несмотря на то, что выключено

Запрет Росавиации на полёты в Турцию и Танзанию до 1 июня ещё не значит, что полмиллиона россиян откажутся от поездок на майские праздники в излюбленные для отдыха страны.

Накопленные за год 500-600 тыс. рублей на семью для поездки на море не так-то просто среднему россиянину выбросить «на ветер». Многие из купленных туров и чартеров были невозвратными в силу дешевизны. Тем более за год пандемии и самоизоляции уже сносит крышу от ограничений. Поэтому если и без того загибающаяся туристическая отрасль и государство не компенсируют затраченные на путёвки и авиабилеты деньги, либо поменяют на равноценный отдых на родине, то россияне всё равно поедут на берег турецкий. Их не остановят ни коронавирус, ни запрет Росавиации. Как и раньше летали в закрытый Египет через страны-хабы, например Белоруссию, так и сейчас полетят на «дальнюю дачу». Тем более, что по уровню сервиса нет в России равных турецким отелям - ни по питанию, ни по развлечениям. Словом, всё включено.

Многие уже оформили на работе отпуска либо «взяли удалёнку» и ноутбуки, не переписывать же приказы, бухгалтерии уже начисляют отпускные. Курортники сейчас бросятся прививаться «Спутником V», во всяком случае успеют сделать первый компонент вакцины. А в Турции достаточно спиртовых растворов для дезинфекции.

Что касается компенсации либо обратного выкупа путёвок, то эти затраты государство может обратить себе в пользу. Через тех же туроператоров оно перенаправит денежные потоки на благо отечественной экономики, турбизнеса и курортов. Либо возможен другой вариант - массовый перенос путёвок на осень. Но здесь вряд ли удастся договориться с султаном Эрдоганом. Сенатор Константин Косачев назвал наши проваленные отпуска в Турции «проверкой на патриотизм». Так государство готово помочь своим патриотам? Или движение только в одном направлении?

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Происшествия

Президент Татарстана: число погибших при стрельбе в Казани увеличилось

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью