Аргументы Недели Туризм 13+

Решение по полетам в Турцию могут принять 12 апреля - сообщил источник в туристической отрасли

, 07:15 Источник: РИА Новости

Решение по полетам в Турцию могут принять 12 апреля - сообщил источник  в туристической отрасли
Anton Belitsky, globallookpress.com

Решение по полетам в Турцию российские власти могут принять в понедельник, 12 апреля. Источник в туристической отрасли РИА Новости сообщил, что на этой неделе появилась информация о росте числа заражений коронавирусной инфекцией в этой стране, на совещании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом не принимались решения по вопросу ограничения рейсов в Турцию.

РКБ ранее распространил информацию о том, что из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией нового типа в Турции оперштаб в пятницу, 9 апреля, обсудит с представителями Росавиации, Минтранса и Роспотребнадзора тему полетов в эту страну.
Представители туристической отрасли готовятся к введению дополнительных ограничений, которые позволят не допустить проникновения новых штаммов SARS-CoV-2 в Россию.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что россиянам в этом году в Турции  грозит опасность, поэтому лучше отдыхать в России.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в Турции заболеваемость коронавирусом выросла в 3,5 раза за довольно короткое время. В Роспотребнадзоре предупредили об опасности поездок в Турцию и отдыха на турецких курортах, поскольку именно оттуда россияне привозят разные штаммы коронавируса, и эпидобстановка стремительно ухудшается.

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Голикова призвала обеспечить контроль за соблюдением ограничительных мер по COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью