Аргументы Недели Туризм № 9(753) 11 – 16 марта 2021 г. 13+

Максим Виторган о Байкале: красиво и грустно

, 09:59

Максим Виторган о Байкале: красиво и грустно

Актер Максим Виторган поделился впечатлениями в личном аккаунте в «Инстаграме». Он остался в восторге от красоты и величия озера, его природы, но не доволен инфраструктурой.

«Байкал. Если коротко — красота неописуемая, уникальность — все, что зависело от природы, природа сделала, — написал Виторган. — С человеческим вкладом все намного сложнее. Опять-таки, если коротко, то хоть туалеты нормальные поставьте. Ну срамота же! Очень плачевно все с инфраструктурой, — написал Виторган. — Там, где должна была бы быть Мекка туризма, три с половиной калеки упёртых путешественников и несколько мест (по пальцам одной руки), где энтузиасты пытаются организовать хоть какие-то условия для туризма. Как так? Почему? Вглядываешься в этот бесконечно прозрачный лёд, в фантасмагорические узорные следы столкновения ледяных пластов и... не находишь ответа. Красиво и грустно».

Судя по снимкам в соцсетях, актер посетил остров Ольхон и Иркутск, где побывал на выставке всемирно известного скульптора Даши Намдакова. Покупать скульптуру он не стал, но купил на память альбом с его работами.

«Поездка в Иркутск открыла мне Даши Намдакова. То, что это произошло только сейчас, конечно, характеризует меня не с лучшей стороны, — признался Максим Виторган. — Это художник с большим именем и богатейшей биографией. Его работы представлены в крупнейших музеях и частных коллекциях по всему миру. Сейчас в Иркутске в галерее Бронштейна выставлены несколько его скульптур, а также авторские куклы семьи Даши. И это стоит увидеть! В гармонии со звучащей в залах бурятской музыкой эти мистические и фантасмагорические работы производят совершенно завораживающее впечатление».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости