Аргументы Недели Туризм 13+

Таллин в ожидании Рождества: сказка, которую не забыть

, 07:22 [ «Аргументы Недели. Балтия», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Таллин в ожидании Рождества: сказка, которую не забыть
Фото автора

Я очень люблю Таллин зимой. Люблю, когда город зажигает предрождественские огоньки, кругом праздничные витрины, пряничные домики и много счастливых улыбок. Таллин зимой неповторим! Когда гуляешь по его улочкам, то словно попадаешь в средневековье. Таллин в ожидании Рождества! Сказка, которую не забыть!

Я очень много раз была в этом замечательном городе. Мой совет: начните прогулку по Старому городу. Там реально красиво. Рождественский период начинается еще в ноябре, а заканчивается в январе. Почему? 25 декабря – католическое Рождество, а 7 января – православное Рождество. Все сверкает огнями, храмы и соборы открыты, ярмарки работают до ночи. Все для людей!

Эстонцы очень гордятся своей елью на Ратушной площади, и даже есть легенда. Первая рождественская ель была доставлена в Таллин в 1441 году. Привезли ее купцы из союза Братства Черноголовых. Если это так, то получается, что первая рождественская ель появилась в Таллине. Но, Рига спорит за первенство! Кто же сейчас узнает правду. Но точно известен факт, что царь Петр Первый посетил Таллин в 1711 году и принял участие в рождественском празднике. 

Что еще? Где лучше всего почувствовать Рождество в Таллине?

Конечно, на Ратушной площади! Там самая знаменитая ярмарка Эстонии, и самая знаменитая ель столицы! 

Что можно увидеть на самой знаменитой ярмарки Эстонии?

Да все, что душа пожелает: попробуйте печенье пипаркооки, вкуснейшую кровяную колбаску, которую очень любят местные жители, национальные вкусности. Впечатление будут незабываемые. 

А если хотите просто погулять, то просто идите, куда глаза глядят! В Рождество Таллин прекрасен и загадочен. Говорят, что если пройтись по городу после двенадцати ночи, то можно встретить эльфов, которые обязательно привнесут в твою жизнь много счастливых моментов. Может стоит попробовать?