//Туризм 13+

Как часто путешественники гладят скульптуры на удачу

, 11:02 [ «Аргументы Недели» ]

Как часто путешественники гладят скульптуры на удачу

Наверное, у каждой скульптуры есть свое отполированное место: части одежды или тела, а иногда предметы (вроде флакона духов или зонтика). Туристы верят, что если потереть определенный участок скульптуры, то удача не обойдет стороной. Из-за этого периодически возникают споры: а не пора ли запретить такие поглаживания, чтобы не разрушались произведения искусства.

Сервис путешествий Туту.ру провел опрос и выяснил, как относятся путешественники к этой привычке. В исследовании приняли участие почти 3 700 респондентов. Более половины туристов (57%) заверили, что никогда так не делают, так как считают, что это наносит вред скульптуре. Остальные (43%) любят прикасаться к изваяниям. Четверть из них не может удержаться, чтобы не потереть на удачу скульптуру. А 18% делают это осознанно: гладят не все скульптуры подряд, предварительно изучая, что кроется за ритуалом.

ПВ

//картина дня

В мире

Три помехи для возвращения ДНР и ЛНР в состав Украины раскрыл киевский аналитик

Спрогнозирован ответ Российской Федерации в случае внезапного ядерного удара Соединенных Штатов по Москве. Соответствующий материал появился некоторое время назад в отечественной блогосфере.

Спрогнозирован ответ Российской Федерации в случае внезапного ядерного удара Соединенных Штатов по Москве…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Известный телеведущий Иван Ургант иронично отреагировал на ситуацию, которая произошла в Сан-Марино на матче со сборной Россией. Болельщики скандировали нецензурные…

//новости ан

Война бывших супругов продолжается, Лолита Милявская решила подать встречный иск против своего мужа, а заодно и жестоко расправилась с его любимым ковром. Вот…

//новости ан

Стало известно о краже, которая произошла в одной из квартир в Гагаринском районе Москвы. Неизвестный мужчина забрался на чердак, а после спустился по веревочной…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан