//Туризм 13+

Путешественники назвали лучший способ борьбы с аэрофобией

, 11:05 [ «Аргументы Недели» ]

Путешественники назвали лучший способ борьбы с аэрофобией

Перелет — тяжелое испытание для тех, кто страдает аэрофобией. Сервис путешествий Туту.ру спросил туристов, как они борются со страхом летать.  В опросе приняли участие более 4 тысяч респондентов.

Тех, кто не боится летать, оказалось чуть больше половины — 56%. А каждый второй — аэрофоб. Либо в прошлом, либо в настоящем. Самым популярным способом борьбы со страхом оказалась молитва. Так поступают 11% опрошенных.
Алкоголь в качестве успокоительного оказался популярнее успокоительного в таблетках или каплях. 3% опрошенных признались, что они раньше страдали аэрофобией, а теперь побороли свой страх. С помощью определенных методик (медитации, специальной техники дыхания и т.д.) борются со страхом летать 4% пассажиров.

А 17% решили проблему кардинально: они для путешествий выбирают другой вид транспорта, не самолет.

В прошлом году специалисты Туту.ру спрашивали у туристов про их главный страх перед отпуском. Самым популярным страхом оказалась аэрофобия. 23% опрошенных признались, что больше всего боятся летать или попасть в аварию по пути к месту отдыха. 18% ответили, что боятся, что им не хватит денег, которые взяли с собой в путешествие. Столько же боятся серьезно заболеть или получить травму в отпуске. Не выключенный дома утюг или оставленные проездные документы (билеты, паспорт) страшат 14% туристов. 10% перед поездкой опасаются, что страна, город или отель не оправдают их ожиданий. 7% волнуются, что в поездке у них украдут деньги или ценные вещи. У 6% опрошенных главный страх — получить сломанный чемодан в аэропорту или вовсе его не получить. Меньше всего (4% респондентов) тревожит возможная встреча с местными жуликами в стране, где планируется отпуск.  

ПВ

//картина дня

В мире

В армии ДНР сделали экстренное заявление о массированной атаке ВСУ по республике

Украину в близкой по историческим меркам перспективе ждет распад. Соответствующий прогноз в видеоинтервью военному корреспонденту Юрию Котенку озвучил Александр Бородай, бывший глава правительства ДНР.

Украину в близкой по историческим меркам перспективе ждет распад. Соответствующий прогноз в видеоинтервью военному…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Известная телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова восхитилась влюблённой Ксенией Собчак. Знаменитость отметила, что любовь делает женщину прекрасной и даже сделала…

//новости ан

Представитель Общественной палаты Павел Пожигайло предложил закрыть все театры в стране, распустить Минкультуры и запретил бы преподавание английского языка в школах. Так…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Валентину Заворотнюк, маму актрисы Анастасии Заворотнюк, увидели на Даниловском кладбище в Москве. СМИ написали, что в минувшее воскресенье мама актрисы посетила могилу…

//новости ан

//новости ан