Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Туризм

Башкирия станет частью нового Шёлкового пути

, 23:05 [ «Аргументы Недели. Уфа», ]

Башкирия станет частью нового Шёлкового пути
О. Арамелева

В Уфу прибыли участники туристической экспедиции "По маршрутам Великого шёлкового пути" супруги Альфад и Эльмира Галимовы. Это второй их приезд в Башкирию, во время которого они намерены собрать больше информации о республике, наладить контакты с представителями власти, регионального отделения Русского географического общества и бизнеса.

Экспедиция стартовала из Симферополя. По словам Альфада Галимова, это первое масштабное путешествие с 1993 года, когда в Индонезии на выездной Ассамблее ООН было принято решение о возрождении Шёлкового пути.

- Прошло более двадцати лет, сформированы контуры современного Шелкового пути, но ещё ни разу никто по нему не прошел. Мы впервые попытаемся это сделать, нам предстоит объехать 31 страну мира, — говорит Альфад Мирсагитович. - Башкортостан – одна из основных исторических территорий, входящая в конфигурацию Шелкового пути. Важно, чтобы техногенные процессы не повлияли на уникальное природное достояние. Региональное министерство экологии должно быть главным участником прорывных магистральных проектов.

продолжение материала на портале "УФА.РУ" 03.11.15