Армянское лето наполнится фестивалями кулинарных традиций
18 апреля 2014, 14:20 [ «Аргументы Недели» ]
Череда фестивалей, посвященных традициям армянской еды пройдет по республике этим летом. Первый такой праздник состоится завтра в городе Абовяне Коктайской области. Чествовать будут национальные блюда из рыбы.
Гости и участники встретятся на главной площади рядом с новой церковью Сурб Ованнес Мкртич. В перерывах между народными танцами и песнями можно будет попробовать различные блюда из рыбы, узнать рецепты и методы их приготовления.
Народное веселье не обойдется без конкурсов. Ожидаются три соревнования кулинаров: «Лучший вкус», «Лучшее оформление» и «Лучшая идея». В финале самое лучшее блюдо удостоится Гран-при фестиваля. Предусматривается также вручение приза зрительских симпатий.
В состав жюри войдут известные в Армении рестораторы.
Напомним, вслед за первым последуют другие фестивали: «Хлеб в горах» в Ереване (12 июня), Фестиваль долмы у мемориального комплекса «Сардарапат» (16 июля), Фестиваль «Тонратон» в селе Цахкунк Гегаркуникской области (11 августа) и Фестиваль шашлыка в городе Ахтала Лорийской области (6 сентября).