Испания: В Галисии готовятся к празднику морепродуктов
24 сентября 2013, 18:25 [ «Аргументы Недели» ]
Одно из крупнейших на севере Испании культурно-гастрономических мероприятий состоится уже в 50-й раз. Нынешний фестиваль станет первым после присвоения ему статуса Праздника национального туристического значения.
В четверг, 3 октября, состоится официальное открытие . А на следующий день заработают стенды, где можно будет приобрести по низким ценам морепродукты и рыбу. А также продегустировать различные кушанья.
На празднике предстоит вручение гастрономической премии Lola Torres в сфере традиционной кухни. И награды "Золотой морской паук-2013" за достижения в популяризации качественных галисийских морепродуктов.
Особое место в праздничной программе займет галисийско-португальский фольклор. Местные коллективы будут развлекать посетителей народными танцами и музыкой. Не останется без внимания и самые разнообразные виды спорта – гостей ждет несколько разнообразных соревнований: от шахматных турниров до весельных и парусных регат на традиционных суднах-дорнах.
Кроме того, в дни праздника пройдет научно-коммерческий Форум по вопросам морских ресурсов и аквакультуры рек Галисии.