Мороженое со вкусом «бабушкино печенье» стало победителем испанского этапа международного конкурса Gelato World Tour. Цель этого соревнования – найти лучшее мороженое в мире, изготовленное ручным способом.
Испанский этап конкурса проходил в Валенсии с пятого по седьмое июля. Как сообщают организаторы состязания, в нём приняли участие шестнадцать мороженщиков со всей страны, успешно прошедших отборочные туры.
Второе место заняло мороженое «апельсиновый сорбет из Сольера с мятой», которое на суд жюри представили Карлос и Хуан Энрикесы Санчесы. Третье место досталось вкусу с загадочным названием «тысяча листьев». Это мороженое приготовила Исабель Лопес Домингес.
Трое лауреатов испанского этапа конкурса примут участие в большом международном финале Gelato World Tour, который состоится в итальянском Римини в сентябре будущего года.
Источник: Испания по-русски