Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Туризм

Ростуризм знает, как снизить стоимость билетов

, 12:16

Ростуризм знает, как снизить стоимость билетов

Ростуризм предложил убрать из стоимости авиа- и железнодорожных билетов налог на добавленную стоимость. Эта мера должны повысить доступность внутреннего туризма для миллионов россиян.


Власти РФ давно планируют развивать внутренний и въездной туризм.  До 2018 года  на развитие этой области выделено  332 миллиарда рублей.
В 2011 году планируется развитие таких регионов, как Ярославская, Псковская, Ивановская области, а также Алтайский край и Рязань. В течение двух лет деньги на развитие туризма должны получить еще 20 регионов страны, сообщает «РБК».
На Северном Кавказе построят пять новых горнолыжных курортов мирового класса. Лагонаки в Краснодарском крае и Адыгее, Архыз в КЧР, Эльбрус-Безенги в КБР, Мамисон в Северной Осетии - Алании и Матлас в Дагестане. Общая протяженность трасс пяти курортов достигнет 898 километров, будут построены гостиницы с 89-ю тысячами койко-мест для туристов, а поднимать на вершины любителей горнолыжного спорта будут 170 подъемников.
Интересно, что по данным опроса компании "Рамир" в ноябре  на туризме собирается экономить всего 19% россиян вместо 13%, а количество тех, кто будет экономить на одежде, развлечениях и т.п., сократилось почти вдвое.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество