Американские богачи ждут апокалипсиса

, 09:06

Американские богачи ждут апокалипсиса

«Аргументы недели» уже не раз писали о том, что в глухих районах Горного Алтая в последние годы строятся охраняемые посёлки и усадьбы, которыми интересуется высший слой российской и международной элиты. Якобы эти объекты оснащены бункерами, в которых можно пережить даже ядерную войну. По сообщениям американской прессы, такая же ситуация наблюдается и в США.

Согласно опубликованным данным, богатейшие люди Америки, проживающие и работающие в Кремниевой долине, Нью-Йорке, Сан-Франциско и других местах, тоже готовятся к падению цивилизации. И дело тут не в Дональде Трампе, хотя его избрание действительно напугало многих. Американские выживальщики озабочены политической стабильностью своей страны и риском огромных беспорядков на протяжении десятилетий. Появление нового президента лишь укрепило их взгляды.

В итоге в США всё шире распространяется сурвивализм (от англ. survival – «выживание»). В 2012 году ТВ-канал National Geographic даже запустил реалити-шоу «В ожидании конца света». Его посмотрели миллионы граждан. Теперь многие из них озабочены поисками места вроде нашего Горного Алтая, удобного для строительства подземного бункера. Для американцев такой «землёй спасения» стала Новая Зеландия. Именно там миллиардеры покупают участки, строят бункеры и оснащают их генераторами, солнечными батареями и тысячами патронов.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Гендиректор МАГАТЭ Гросси: в вопросе обеспечения безопасности Запорожской АЭС «достигнут серьезный прогресс»

Аргументы НеделиАвторы АН

Политика

Аргументы НеделиИнтервью

Политика