На Колыме золотой рекорд

, 09:23

На Колыме золотой рекорд

На Колыме продолжается рост добычи драгоценных металлов. В этом году в Магаданской области добудут 27,5 т золота. Это на 12% больше, чем в 2015 году.

В этом сезоне Колыма вышла на максимальный уровень добычи россыпного золота начиная с 1997 года – более 16 тонн. По объёму добычи золота из россыпей это первое место в России. При этом специалисты дают отличный прогноз и на следующий год: предприятия извлекут не менее 30 т золота и около 700 т серебра.

Собственными лицензиями на поиски, разведку и добычу драгоценных металлов в Магаданской области владеют 177 недропользователей. 90 предприятий осуществляют добычу россыпного золота, 55 имеют лицензии на геологоразведочные работы и добычу рудного золота и серебра. Всего рудные месторождения разрабатывают 11 предприятий.

Несмотря на все эти успехи, власти региона волнует нерешённый вопрос создания законодательной базы для предоставления техногенных россыпей в пользование по упрощённой схеме. Это позволит ещё нарастить добычу «презренного металла».Предложения по этому вопросу и поправки к законопроекту были направлены в Федеральное агентство по недропользованию и Союз золотопромышленников России.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Шольц: Германия готова дать Украине «гарантии безопасности», порядок их предоставления обсуждается в рамках G7

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью