Мамонтов будут клонировать на родине

, 09:46

Мамонтов будут клонировать на родине

Уникальная лаборатория по изучению ДНК вымерших животных, в частности мамонтов, открылась в Якутске. Основная задача лаборатории – отыскать живые клетки для возможного клонирования.

Проект, в котором приняли участие исследователи Северо-Восточного федерального университета, южнокорейского Фонда биотехнологических исследований Sooam и Пекинского института геномики, недаром решили разместить поближе к самым большим в мире местам мамонтовых захоронений.

Ведь для получения пригодной для клонирования клетки специалистам важно найти сохранившиеся в условиях вечной мерзлоты останки животных, быстро доставить их в лабораторию и выработать методику, которая позволит их правильно размораживать. Учёные рассказывают, что иногда в образцах ткани удаётся найти отдельные целые ядра клетки, иногда даже видны контуры самих клеток, но когда они оттаивают – всё исчезает. Поэтому в лаборатории созданы все условия для хранения найденных в якутской вечной мерзлоте образцов ткани животных.

Считается, что клонирование мамонтов – это такой же вызов для биологов, как для физиков было открытие бозона Хиггса, а для медиков – создание лекарства от рака.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

МИД Молдавии счел «угрожающей риторикой»  заявление Лаврова, назвавшего страну «следующей Украиной»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Природа

Политика

Здоровье

Врач Юлия Галлямова: При небольших ожогах лучше применять противоожоговые пластыри или мазь на основе декспантенола

В интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Юлия Галлямова рассказала какие народные средства могут способствовать быстрому заживлению тканей, какие нельзя использовать при ожогах и какие народные средства можно использовать.

Политика

Политика

В мире