В Дании зверски убили генетически неправильного жирафа

, 19:57

В Дании зверски убили генетически неправильного жирафа
weburg.net

Весь мир потрясла история с убийством в зоопарке Копенгагена молодого жирафа по кличке Мариус. Похоже, в Датском королевстве давно культивируется жестокое отношение к животным.

Несколько лет назад «АН» уже публиковали статью «Родина принца Датского – кошмар для дельфинов и китов». В ней рассказывалось об истреблении гринд, или чёрных дельфинов, на Фарерских островах (заморская территория Дании). Описываемые там жестокости многим показались некоторым преувеличением. Особенно то, что смотреть на убийства дельфинов фарерцы приводят своих маленьких детей. Однако копенгагенская история всё подтвердила.

Убийство полуторагодовалого Мариуса было заранее анонсировано руководством зоопарка. Посмотреть на казнь жирафа, вся вина которого была в том, что он не угодил своими генами селекционерам, пришло большое количество датчан со своими детьми. Воскресным утром жирафу последний раз дали его любимое лакомство – ржаной хлеб. В этот момент сотрудник зоопарка достал строительный пистолет и забил в голову животного гвоздь.Жираф рухнул к ногам детей. Затем его тушу с комментариями разделали на глазах публики. Мясо пошло на корм льву.

Весь этот ужас снимало большое количество фотографов. Поэтому неудивительно, что фото разошлись по всему миру. Теперь сотрудники зоопарка жалуются, что им стали поступать угрозы о расправе и даже смерти.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Глава турецкого МВД призвал посла США в Анкаре «убрать грязные руки» от страны, обвинив его в попытке «взбудоражить» Турцию

Аргументы НеделиАвторы АН

В мире

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

В мире

Происшествия

В мире