//

Стволовые клетки губят политиков по всему миру

Многие сильные мира сего пытаются продлить с помощью стволовых клеток свои жизнь и молодость. Одним из пострадавших от такого способа лечения считается бывший президент Украины Виктор Ющенко. Впрочем, ему ещё повезло – несмотря на обезображенное лицо, после операции он остался жив. Другим везёт меньше.

Недавно на Филиппинах началось расследование гибели сразу трёх высокопоставленных политиков после терапии стволовыми клетками. Из-за этических норм Филиппинская медицинская ассоциация, занимающаяся данным делом, пока не обнародует имена погибших. Более того, родственники умерших вообще долгое время старались скрыть сам факт их лечения в Германии при помощи стволовых клеток.

Тем не менее удалось выяснить, что в ФРГ филиппинцам были привиты стволовые клетки овец, кроликов, а также эмбриональные клетки абортированных детей. Когда же после операции они вернулись домой, начались осложнения: трансплантаты стали отторгаться организмом. Через год все погибли. Как утверждают филиппинские врачи, в отличие от их страны, в Германии разрешено производить терапию стволовыми клетками с использованием крокодилов, овец, свиней, коров и кроликов.Однако это очень рискованно.