Власти Сирии готовятся к войне

, 21:54

Власти Сирии готовятся к войне
ukranews.com

Многие аналитики сходятся во мнении, что после массовой резни в городе Хула НАТО всё-таки решится на проведение военной операции против Сирии. Напомним, в городе было найдено более сотни убитых, включая женщин и детей, – многие семьи были вырезаны целиком. Страны Запада без долгих разбирательств возложили всю вину за это страшное преступление на режим Башара Асада.

Между тем из Сирии поступают сообщения о серьёзных противоречиях внутри партийной и военной верхушки. Не так давно один из охранников, якобы подкупленный оппозиционерами, организовал отравление высших чинов сирийского режима во время их регулярного собрания. В результате многие из них попали в госпиталь, а бывший глава одной из спецслужб А. Шаукат и зять Асада погибли. Впрочем, власти Сирии всё опровергают, но им мало кто верит.

Наиболее интересна судьба А. Шауката, который входил в так называемый второй круг сирийской власти. Как считают эксперты, в последнее время резко обострились его отношения с «ближним кругом» Б. Асада. В него входит родной брат президента Махер, двоюродный брат и начальник личной охраны Д. Машалиш и некоторые другие родственники. Но главным и непререкаемым советником является мать президента Аниса (вдова Хафеза Асада).

Из-за конфликта с ними А. Шауката лишили всех постов в спецслужбах. Затем вернули, но во время одного из совещаний он снова переругался с Махером. По мнению аналитиков, из-за этого у сирийской верхушки возникли подозрения о его работе на разведку Катара. Поэтому от него быстро избавились, как это уже бывало с другими высшими военными.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Постпред РФ в Женеве Гатилов: Москва не получила ответа по поводу биологической и военной деятельности США на Украине

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Общество