Для Камчатских медведей выделили квоту на ловлю лосося

, 21:52

Для Камчатских медведей выделили квоту на ловлю лосося
puppy-kitty.ru

В настоящее время, по подсчётам учёных, популяция бурых медведей на Камчатке составляет 18 тыс. особей. Понятно, что крупным хищникам необходимо питаться. Огромную роль в жизни мишек играет потребление красной рыбы – лосося.

По мнению специалистов, в прошлом году медведи серьёзно недоедали. Из-за этого создалась критическая ситуация – весной участились нападения хищников на людей. Как выяснилось, животные голодали из-за активной ловли лососей людьми – медведям просто не досталось необходимого количества рыбы. Всё это непосредственным образом влияет и на сохранение популяции: у худых медведиц молодняк просто не выживает. Для поддержания количества медведей на сегодняшнем уровне животным необходимо съедать каждый год более 13 тыс. тонн лосося.

Сейчас для решения проблемы краевое правительство готово принять решительные меры. В частности, чиновники предлагают учитывать медведей при определении объёма добычи лосося – при распределении квот на ловлю красной рыбы будут посчитаны все хищники, проживающие на данной территории. Чтобы рыбаки не мешали их пиру, учёные выявят на реках все места, где животные ловят свою добычу. Там будет ограничено пребывание людей, особенно в тёмное время суток. В будущем специалисты разработают для этого нормативные акты.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Постпред РФ в Женеве Гатилов: Москва не получила ответа по поводу биологической и военной деятельности США на Украине

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Общество