В Красноярске объединились белые и красные

, 21:49

В Красноярске объединились белые и красные
fedpress.ru

Похоже, выборы красноярского мэра, которые состоятся 10 июня, пройдут по очень интересному сценарию. На прошедших 3 июня праймериз оппозиция выбрала своего единого представителя. В предварительном голосовании приняли участие 4 кандидата: представители ЛДПР, «Справедливой России» и два самовыдвиженца.

Как бы подтверждая прогнозы экспертов о повышенной активности избирателей, на праймериз пришло внушительное число горожан – около 30 тыс. человек. Большинство из них (11627 человек – 36,8%) отдали свои голоса коренному красноярцу, градостроителю Александру Коропачинскому. На пост мэра он баллотируется от партии «Справедливая Россия». По его мнению, главный итог произошедшего состоит в том, что оппозиция «научилась договариваться. Четыре независимых кандидата пожертвовали личными амбициями ради шанса победить в борьбе за будущее родного города».

На этом успехи оппозиционеров не закончились – 5 июня единого кандидата поддержало и руководство краевого отделения КПРФ. Ранее к жителям города даже обратился лидер партии Геннадий Зюганов. Он подтвердил, что коммунисты на этих выборах поддерживают именно А. Коропачинского.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Глава дипломатии Евросоюза Боррель заявил, что нельзя допустить победы России и «оккупации» Украины

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

В мире

Общество