Чехи крадут мосты

, 23:26

Чехи крадут мосты
www.ru.all.biz

 

Мировой кризис заставляет людей в Европе искать новые, нетрадиционные методы зарабатывания на жизнь. Для этого европейцы обратились к старому российскому опыту.

 

Многие россияне ещё помнят о «лихих и голодных» 90-х. Тогда у нас буйным цветом цвели бесконтрольные пункты приёма металлолома, в которые предприимчивые граждане тащили всё подряд: от самоваров до памятников, сейфов и проводов. В России с этой напастью удалось справиться.

Но знамя подхватил «загнивающий Запад». На днях на западе Чехии неизвестные похитили десятитонный пешеходный мост над железнодорожными путями, предоставив представителям властей поддельные бумаги на его демонтаж. 
Очевидцы утверждают, что за этим действом наблюдал наряд полиции. Сейчас похищенное безуспешно пытаются найти в пунктах сдачи металлолома. Это уже третий мост, украденный ловкими чехами за последние несколько лет.
Впрочем, чехи не стали первопроходцами. В конце прошлого года 15-тонный стальной мост украли в США. Тогда жуликов удалось найти всё в том же пункте приёма металлолома.
Характерно, что в обоих случаях сумма выручки воров не превышала 5–6 тысяч долларов, тогда как прямой ущерб зашкаливал за сотню тысяч баксов. 
По мере развития кризиса эксперты прогнозируют, что подобные случаи участятся. Возможно, скоро в Европе к каждой железке придётся приставить персонального полицейского.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Вице-спикер Совфеда Косачев назвал «очередной пропагандистской пустышкой из Латвии» признание России Сеймом «спонсором терроризма»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество

Общество

Общество

Политика