В полиции будут отделы находок

, 20:58

В полиции будут отделы находок
img.nr2.ru

Необычные функции для органов внутренних дел прописаны в новом приказе министра МВД России Рашида Нургалиева. Потерянные вещи, деньги, ценности, документы и даже животных теперь можно будет найти в отделении полиции. Туда же, кстати, и сдать находку.

По этому приказу, своих хозяев потерянные вещи должны ждать в специальных помещениях, гарантирующих сохранность находок. Документ недвусмысленно запрещает допускать возможность порчи хоть чего-нибудь, сданного на хранение. Причём начальник местной полиции обязан не реже чем раз в полгода проверять условия хранения этих находок.

Для найденных вещей в тыловых подразделениях полиции будут выделены складские помещения со стеллажами. И всё это обязательно должно ограждаться стальными решётками и дверьми с сигнализацией. Найденные документы будут храниться в специальных сейфах. Деньги же могут перечислять на особые счета. Министр МВД возложил ответственность за сохранность находок на руководителей тыловых подразделений полиции.

По письменному заявлению пропажу должны вернуть хозяину. Если же в течение определённого времени он не объявится, находку могут отдать тому, кто её нашёл. Понятно, что в этом случае всё фиксируется – найденные вещи передаются строго под расписку, с указанием удостоверения личности и адреса нового владельца.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Медведев о высказывании Роджера Уотерса по поводу роли Байдена в ситуации вокруг Украины: «Есть еще адекватные люди и на Западе»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Политика

Политика