Мы остались без абхазских мандаринов

, 19:16

Мы остались без абхазских мандаринов
www.itar-tasskuban.ru

На Новый год многие россияне традиционно привыкли видеть на своих праздничных столах абхазские мандарины. Но в этом году ситуация изменится.

Как заявил министр сельского хозяйства Абхазии Беслан Джопуа, его страна в этом году резко сократит поставки мандаринов в Россию. Причина проста – неожиданные ранние заморозки не дали этим цитрусовым созреть. Из-за этого их урожай будет значительно меньше предполагаемого. В республике ожидали собрать не менее 22 тыс. тонн мандаринов. Однако теперь прогноз резко понижен. Всего из Абхазии в Россию в этом году будет поставлено 10 тыс. тонн этих фруктов. На сегодняшний день в нашу страну уже завезено около 7 тыс. тонн

мандаринов. Такой неурожай сильно ударит по экономике Абхазии – экспорт мандаринов традиционно составляет одну из основных статей дохода маленькой закавказской страны.

Впрочем, на рационе россиян подобные коллизии не отразятся. Урожай мандаринов в мире находится на достаточно высоком уровне. Абхазские фрукты на наших столах заменят цитрусовые из Марокко.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Алекперов считает, что эмбарго на российскую нефть станет шоком для всех участников рынка

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

В мире

Общество

Политика

Общество

Общество