Роскосмос атакует Афганистан

, 19:15

Роскосмос атакует Афганистан
www.digtime.ru

В последние дни командование американских вооружённых сил в Афганистане серьёзно озабочено появлением новой угрозы. Беда к военным США пришла, как говорится, откуда уж совсем не ждали.

По расчетам американских военных, российская межпланетная станция «Фобос-Грунт» может упасть на территории Афганистана. Напомним, этот аппарат был запущен 9 ноября 2011 г., однако в результате нештатной ситуации он застрял на околоземной орбите. Считается, что «Фобос-Грунт» не смог улететь к Марсу из-за сбоя в работе маршевой двигательной установки.

Специалисты Роскосмоса полагают, что падение космического аппарата произойдёт в период с 6 по 9 января 2012 года. Однако определить точное место падения они смогут не ранее чем за несколько суток. В свою очередь, командование американских войск установило, что межпланетный зонд вероятнее всего рухнет на Землю 14 января на территории южной афганской провинции Гельманд. Место падения будет находиться недалеко от города Мирабад.

Впрочем, военные США почти уверены, что американские военные базы не окажутся в зоне падения. Иначе солдатам пришлось бы несладко – падение такого аппарата вполне можно сравнить с небольшой бомбардировкой. Суммарная масса обломков «Фобос-Грунта», способных достичь Земли, может составить 200 кг.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество