Аргументы Недели → Говорят, что... № 7(248) от 22.02.2011

Срочно требуются генералы

, 19:37

Военная реформа сделала новый кульбит. После решения призвать на службу 70 тыс. офицеров вместо уволенных 200 тыс. теперь решено еще вернуть и 3 тыс. генералов.

Как рассказал «АН» источник в военном ведомстве, высшие офицеры-отставники получат оклад около 50 тыс. рублей. А еще кабинет в военкоматах и машину по вызову. Новая должность будет называться «войсковой инспектор».

Ветеранов призовут обучать боевой подготовке командиров батальонов, полков и бригад. Оказалось, во время сокращений в отставку в основном отправили именно офицеров, прошедших боевые действия. А оставшиеся командовать не умеют.

Интересно, что принявший такое решение начальник Генштаба Николай Макаров в течение двух лет реформы постоянно заявлял: для армии нового облика нужны новые кадры. И вот теперь ветеранов попросят вернуться в строй.

Говорят, ларчик открывается просто. Скоро выборы в Госдуму, и необходимо смягчить негативный настрой избирателей в погонах от проводимых в войсках реформ. Заслуженные генералы, если удастся привлечь их на хорошие оклады, – серьезный предвыборный фактор.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram