Пора снять «пальчики» и получить удовольствие

, 21:19

Пора снять «пальчики»  и получить удовольствие

Сотрудники российских силовых структур срочно сдают отпечатки пальцев. Приказ об этом недавно  подписан главами 14 федеральных ведомств и с нового года вступил в силу.

В первую очередь дактилоскопия обязательна для сотрудников следующих министерств: внутренних дел, обороны, чрезвычайных ситуаций, а также транспорта. Под этот приказ подпадают работники Федеральной миграционной службы, таможенники, судебные приставы, персонал Федеральной службы исполнения наказаний, Ространснадзора и Росавиации.

Конечно, отпечатки пальцев возьмут у сотрудников ФСБ, Федеральной службы охраны, Службы внешней разведки, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, налоговиков. Причем не только у действующих, но даже у уже уволенных.

Специальная картотека дактилоскопических карт будет находиться в МВД России. Собственные банки отпечатков пальцев будут также вести ФСБ, СВР, ФСО, ФСКН и ФНС. Информация об отпечатках пальцев будет храниться до достижения 80-летия человека или до установления факта его смерти.

Исполняющий обязанности главы Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предлагает на силовиках не останавливаться. Он выдвинул идею ввести обязательную дактилоскопическую регистрацию для всех россиян.

Он подчеркнул, что речь не идет об «унизительной процедуре, как это делается по старинке». По словам Бастрыкина, сегодня существуют современные электронные средства снятия отпечатков пальцев, которые не требуют традиционной краски.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Захарова об ударах по Белгороду: Киеву и его западным кураторам не поздоровится, если провокации на территории РФ продолжатся

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Общество

Политика

Общество

Политика

Политика

Депутат Александр Бородай: ЛНР освобождена, это важное и знаковое событие, но специальная военная операция далеко не завершена

Переход под контроль ВС РФ всей территории ЛНР — это лишь один из промежуточных этапов российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Сроки окончания спецоперации в беседе с «Лентой.ру» оценил заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Александр Бородай.

Политика

Ольга Ковитиди: ракетный удар по Курску и Белгороду, перехваченный российскими ПВО, является реакцией Киева на освобождение ЛНР

Ракетный удар украинских войск по жилым домам в Белгороде и Курске, перехваченный российскими системами ПВО, это реакция на полное освобождение Луганской Народной Республики союзными войсками. Об этом написала член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди в своем Telegram-канале.

Политика

В мире