Кабина самолета Л. Качиньского была переполнена посторонними

, 21:26

Кабина самолета  Л. Качиньского была  переполнена посторонними

В кабине самолета польского президента Леха Качиньского перед самой катастрофой находились минимум два посторонних человека, а возможно, и больше.

Об этом заявила руководитель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина. «Установлено, что в кабине находились лица, не являющиеся членами экипажа. Голос одного точно идентифицирован, другой или другие подлежат дополнительной идентификации польской стороной», – сообщила Анодина.

Ранее польские СМИ сообщали, что голос постороннего человека, который проник в кабину экипажа польского Ту-154, мог принадлежать директору службы дипломатического протокола МИД Польши Мариушу Казане. 

Технической комиссией так же однозначно установлено: теракта, взрыва, пожара на борту, отказа авиационной техники в полете не было. Двигатели работали вплоть до столкновения с землей. Экипаж своевременно получал данные о метеообстановке.

Как рассказал в свою очередь председатель технической комиссии МАК Алексей Морозов, экипаж был сформирован за несколько дней до полета, а пилоты не проходили регулярные тренировки на тренажерах.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

МИД Молдавии счел «угрожающей риторикой»  заявление Лаврова, назвавшего страну «следующей Украиной»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Природа

Политика

Здоровье

Врач Юлия Галлямова: При небольших ожогах лучше применять противоожоговые пластыри или мазь на основе декспантенола

В интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Юлия Галлямова рассказала какие народные средства могут способствовать быстрому заживлению тканей, какие нельзя использовать при ожогах и какие народные средства можно использовать.

Политика

Политика

В мире