Генпрокуратура отменяет конституцию?

, 22:36

Генпрокуратура отменяет конституцию?

В МВД России подготовлен проект изменений в регламент по контролю и надзору за соблюдением безопасности дорожного движения, регулирующий деятельность сотрудников ГИБДД на дорогах. В нем прописан запрет на ведение скрытого наблюдения и задержание депутатов, судей и прокуроров.

Документ опубликован на официальном сайте Госавтоинспекции. Пока он не согласован с другими ведомствами и не подписан главой МВД Рашидом Нургалиевым. Однако «заинтересованные организации» уже могут отправлять свои отзывы.

Изменения в регламент подготовлены после протестов Госдумы и Генпрокуратуры на ряд положений регламента. В частности, пункт документа о том, что сотрудники ГИБДД имеют право прятаться за кустами и другими препятствиями, противоречит закону «О противодействии коррупции». В новой редакции это положение больше не прописано, а в тексте указано, что сотрудник ГИБДД должен быть «отчетливо виден участникам дорожного движения».

В новой версии регламента сотрудникам ГИБДД запретили задерживать и направлять на медицинское освидетельствование судей, депутатов и прокуроров. В прежней версии документа гаишник мог, если есть подозрения, что такой водитель пьян, отстранить его от управления транспортным средством. Похоже, это положение станет поводом для пересмотра Конституции. Пока в ней указано, что все мы перед законом равны.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Наука

Разработан ультразвуковой датчик, повышающий качество диагностики заболеваний

Научные сотрудники лаборатории ультразвуковой и оптоакустической диагностики Института прикладной физики имени А.В. Гапонова-Грехова РАН разработали миниатюрный ультразвуковой датчик на основе фторсодержащего полимера PVDF-TrFE, который легко интегрируется в оптический микроскоп для улучшения качества ангиографических изображений. Такой подход позволяет дополнить стандартные фотографии сосудов оптоакустическими изображениями и повысить точность диагностики заболеваний, таких как опухоли.

Общество

Наука

Здоровье

Наука

Политика