ВДВ и Спецназ ГРУ попали под сокращение

, 18:06

ВДВ и Спецназ ГРУ попали под сокращение

106-я гвардейская Краснознаменная воздушно-десантная Тульская дивизия в их числе. Как и три бригады специального назначения Главного разведуправления Генерального штаба.
- О расформировании нашей дивизии объявили еще осенью прошлого года. Но не верилось как-то, ведь мы части резерва Верховного Главнокомандующего - Президента России, - заявил «АН» офицер штаба 106-й дивизии. - При этом офицерам не объяснили, почему начали именно с нас.
По официальной версии, расформирование Тульской дивизии проводится в рамках оптимизации воздушно-десантных войск. Управление дивизии будет упразднено, а ее полки войдут в состав других соединений ВДВ. Все оргштатные мероприятия по ликвидации дивизии будут проведены в течение этого года.
В штабе ВДВ не отрицают, что подобные оргштатные мероприятия, а точнее, расформирования, «скорее всего, коснутся и других частей ВДВ, но чуть позже». Вероятно, на их основе и будут сформированы бригады быстрого реагирования. Всего шесть - по числу военных округов. Однако ни численность личного состава, ни подчиненность этих бригад пока неизвестны.
Общая численность российских ВДВ - примерно 34 тыс. военнослужащих. Пока в составе ВДВ 2 воздушно-десантные дивизии (106-я и 98-я), 76-я десантно-штурмовая дивизия, 31‑я отдельная десантно-штурмовая бригада и 7-я горная дивизия. Тульская ВДД состоит из 3 полков (включая артиллерийский), зенитно-ракетной батареи, частей и подразделений обеспечения. Общая численность личного состава - более 5 тыс. человек.
Общая численность спецназа ГРУ - военная тайна.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Глава МИД Хаависто назвал главной причиной стремления Финляндии в НАТО «ядерные угрозы» со стороны России после начала СВО

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Здоровье

Здоровье

Природа

Политика

Общество

В мире

Политика

В мире

Политика

Происшествия

Общество

В мире