Очищение

, 11:50

Очищение

 ЧТО больше всего раздражает, когда везешь друзей на шашлыки в давным-давно известное вам место? Ожидание неизвестности. Всегда есть шанс нарваться на нечто, опознанию не поддающееся. При этом «неопознанное» покрыто слизью и источает удушливый сладковатый запашок… Приятного аппетита!

 А в «теплой» компании помянуть нефтедобычу? Обязательно найдется «продвинутый» защитник природы, закатит глаза и начнет вещать о близком конце света. И будет не совсем прав.

 На самом деле в регионах активной эксплуатации недр планеты-матушки, осуществляются самые эффективные природоохранные мероприятия. Каждый разлив нефти выходит как минимум на уровень «ЧП районного масштаба». С последующими санкциями.

 В Югре, где добывается около 70% российской нефти (но при этом, к слову, экологическая ситуация куда благополучней, чем в десятках других регионов), шестой год проводится Международная экологическая акция «Спасти и сохранить», и уже двенадцатый раз – одноименный телевизионный фестиваль! Инициировали ее не зеленые и не неформалы, а правительство нефтеносного региона. Из года в год добровольцы восстанавливают кедровые леса, нефтяники демонстрируют очередные успехи в утилизации попутного газа. В программе «Спасти и сохранить» 2008 года более 40 мероприятий. К проекту присоединились территории 5 соседних областей.

 Уровень международного сотрудничества запредельный: от ЮНЕСКО до защитников дикой природы из фонда WWF.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

РИА Новости: Эрдоган в понедельник обсудит с правительством Турции процесс вступления Швеции и Финляндии в НАТО

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Общество

Общество