В Швеции раскрыли секрет укрепления иммунитета
№ () от 17 марта 2020 [ «Аргументы Недели » ]
Из-за распространения в Европе коронавируса многие жители старого континента всерьёз занялись укреплением своего иммунитета. Вечерняя шведская газета Expressen опубликовала список продуктов питания, которые необходимо употреблять, чтобы эпидемия прошла стороной.
ГЛАВНОЕ в этом списке то, что он состоит из обычных, всем доступных продуктов. Первый – свёкла. Все её разновидности, а также ботва богаты цинком. Для иммунитета это настоящая находка. Второй – черника. Эта ягода полна питательных веществ, в том числе флавоноидов. Именно они укрепляют иммунитет. Третий – цитрусовые. Всем знакомыелимоны и апельсины – прекрасный источник витамина C. Поэтому их стоит включить в ежедневный рацион. Четвёртый – льняное масло. Оно содержит массу важных жирных кислот, таких как Омега 3. Они укрепляют и оберегают иммунную защиту.
Пятый – обычный чеснок. Онбогат веществами, обладающими антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Его нужно есть каждый день. Шестой – кефир. Онхорош для здоровья благодаря множеству полезных бактерий, а также дрожжевых культур. Седьмой – семена тыквы. Онисодержат большое количество полезных жиров – тех же Омега 3. В сочетании с высоким содержанием цинка они превращают тыквенные семена в отличную добавку к пище. И наконец, восьмой продукт, который у нас в стране известен не так широко. Это кимчи -традиционное корейское блюдо из квашеной пекинской капусты. В него добавляют лук, чеснок, имбирь и красный перец. Понятно, что эту корейскую экзотику можно легко заменить обычной русской квашеной капустой.