> Кроме Гренландии Трамп может купить много островов - Аргументы Недели

//Говорят, что... 13+

Кроме Гренландии Трамп может купить много островов

№  () от 20 августа 2019 [ «Аргументы Недели » ]

История с предложением Дональда Трампа купить принадлежащую Дании Гренландию наделала в мире много шума. После резкой реакции Копенгагена Белый дом поспешил заявить, что слова президента США были всего лишь шуткой. Однако всё не так просто.

КАК отмечают многие эксперты, предложение о покупке огромной Гренландии полностью находится в русле американской внешней политики. В своё время точно так же Вашингтон купил у России Аляску,и этот факт никого не смешит. Причём она обошлась Штатам чуть ли не даром – некоторые историки утверждают, что деньги за эту сделку наша страна так в итоге и не получила.

Именно поэтому западные аналитики составили целый список островов, которые мог бы купить Дональд Трамп. Первым делом американцы были бы не против приобрести северный канадский остров под названием Баффинова Земля. Он является соседом Гренландии и тоже имеет огромный размер – более 500 тыс. кв. км. Кроме этого Трамп не прошёл бы мимо северного канадского острова Виктория площадью 217 тыс. км.Да и вообще в составе Канадского Арктического архипелага много разных земель и островов, которые были бы полезны США.

Хватает и совсем уж экзотических предложений. Некоторые эксперты предлагают Вашингтону купить у Индонезии остров Суматра, а у Японии – остров Хонсю, на котором, между прочим, и находится столица этой страны – Токио. В России же остряки после последнего заявления Сергея Лаврова о возможности передачи Японии Южных Курил предлагают главе нашего МИДа продать их Трампу. Это по крайней мере прибыльнее.



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

Всё сегодня решает не нужность и правильность подачи контента, а деньги

Воспитание молодёжи и правильные установки подросткам. Сегодня об этом говорят многие. Только вот отечественное наше телевидение как-то не особо стремится, чтобы возродить выходившие некогда и бывшими заслуженно популярными и востребованными передачи для детей и подростков. Что мы имеем? В основном — развлекательный контент. Далеко не всегда соответствующий по своему качеству задаче воспитания подрастающих граждан своей страны. Кто решил, что нашим детям нужно лишь «развлекалово»? Где те программы, которые учили бы подростков правильному восприятию мира, объясняли бы и направляли? Передачи, которые позволяли бы подросткам задавать вопросы, высказывать собственное мнение, наконец, быть услышанными? А ведь такие передачи когда-то были! И яркий тому пример — программа «До 16-ти и старше», шедшая на отечественном телевидении многие годы.